
Dîner pour une personne, repas gastronomique ou raclette : il existe différentes traditions incontournables pour dire adieu à l'année écoulée et accueillir le nouvel an le 31 décembre. Découvrez ci-dessous notre recette pour un délicieux cocktail au romarin et au pamplemousse.
Si vous êtes un grand fan de pamplemousse et de romarin, notre recette de cocktail vous plaira à coup sûr. Vous pouvez adapter les proportions de pamplemousse et de vin mousseux à votre goût. Si vous trouvez que le goût du pamplemousse est trop prononcé, ajoutez simplement un peu plus de vin mousseux, et inversement. Si vous préférez le prosecco, vous pouvez remplacer le vin mousseux par celui-ci. Vous pouvez également servir ce cocktail dans une version sans alcool. Comme vous le voyez, les options ne manquent pas !
Pour quatre personnes
Pour le sirop de sucre :
200 g de sucre
200 ml d’eau
Pour quatre cocktails :
4 c. à s. de sirop de sucre
2 à 3 brins de romarin frais
2 pamplemousses
1 à 2 glaçons par verre
environ 300 ml de vin mousseux

1
Il faut d'abord préparer le sirop de sucre. Prévoyez au moins une heure pour cela. Vous pouvez préparer le sirop de sucre plusieurs jours à l'avance, car il se conserve très bien. Mettez des quantités égales de sucre et d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Baissez ensuite légèrement le feu et veillez à ce que le sucre ne brûle pas. Laissez mijoter le mélange pendant 5 minutes.

2
Éteignez le feu et ajoutez deux à trois brins de romarin au mélange. Laissez les brins infuser dans le sirop de sucre pendant une heure. Retirez ensuite le romarin et versez le sirop de sucre dans une bouteille stérile munie d'un bouchon à vis. Conservez le sirop dans un endroit frais et sombre ou utilisez-le immédiatement dans votre cocktail du Nouvel An.

3
Pour vos cocktails, vous avez besoin de deux pamplemousses pour remplir quatre verres. Coupez les pamplemousses en deux, puis découpez quatre fines tranches. Mettez-les de côté et pressez bien les moitiés de pamplemousse.

4
Mettez un ou deux glaçons dans chaque verre. Ajoutez une branche de romarin, une tranche de pamplemousse et une cuillère à soupe de sirop de sucre. Remplissez le verre avec autant de jus de citrouille fraîchement pressé et de vin mousseux. Si le goût du pamplemousse est trop prononcé, vous pouvez bien sûr ajuster les proportions.

Avec ce cocktail rafraîchissant, nous vous souhaitons un excellent réveillon et une bonne année!
Autres recettes délicieuses