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Verts & croustillants : nos biscuits-cactus

Des cactus à grignoter ? Absolument ! Pas besoin d'avoir la main verte pour réussir nos mignons petits cookies croustillants, il suffit d'un petit talent de pâtissier. Fans déclarés des succulentes, impossible pour nous de résister à l'emporte-pièce en forme de cactus. Il a suffi alors d'allumer le four pour confectionner ces petites friandises vertes.

Biscuits-cactus

Ingrédients

Pour la pâte

  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre ou de margarine
  • 110 g de sucre
  • 80 g de fécule de pommes de terre
  • 2 CS de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CS de zeste d'orange ou de citron au choix

Pour la déco

  • Fondant
  • Éventuellement des colorants alimentaires verts et noirs
  • Cure-dent ou petits pinceaux
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Biscuits-cactus

Préparation

Mélanger intimement tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop collante, il suffit d'ajouter un peu plus de farine. Laisser reposer la pâte pendant une heure avant de l'étaler uniformément sur un plan de travail bien fariné. Découper les biscuits à l'emporte-pièce, les répartir sur une plaque à pâtisserie et enfourner la plaque pendant 8 à 10 minutes à mi-hauteur dans un four chauffé à 200°C (voûte et sole). Laisser refroidir.

Pour la déco, utiliser un fondant de la couleur de votre choix ou le teindre vous-même avec un colorant alimentaire. Si le fondant est trop collant (par exemple à cause de colorants liquides), il suffit d'ajouter un peu de sucre en poudre. Dérouler avec précaution et prélever à nouveau des cactus avec l'emporte-pièce. Humidifier les biscuits avec un peu d'eau et napper avec le fondant, tasser légèrement. Laisser sécher.

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La décoration

Les piquants sont peints avec un colorant alimentaire noir ou marron et un pinceau fin (ou : un cure-dent). Armez-vous d'un peu de patience et ayez la main sûre. Notre conseil : les motifs peuvent être peints ou plus simplement estampillés prudemment sur le biscuit avec un objet adéquat (par exemple une clé Allen).

Vous pouvez également recouvrir les biscuits d'un glaçage de couleur verte ou de glaçage royal (glaçage dur au blanc d'œuf). Continuer à peindre les biscuits avec une couleur sombre ou saupoudrer simplement de vermicelles multicolores, de pistaches broyées ou de toute autre décoration, selon vos souhaits.

Bon appétit !

Les biscuits une fois terminés ne sont pas appréciés par les seuls jardiniers, ils font un super cadeau. Différents fabricants proposent des emporte-pièces en forme de cactus.

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Portrait de plantes Cactus

Consultez notre portrait de plantes qui vous donne plus d'informations si parallèlement aux biscuits-cactus, vous aimez les vrais cactus.

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